Наверх
21 июня 2021

Собянин: с 21 декабря привиться от COVID-19 смогут работники транспорта и СМИ

Сергей Собянин в маске и медицинском халате гкб коронавирус

Сергей Собянин

©АГН "Москва"

В Москве 5 декабря стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. В первую очередь прививку получали медики, работники образования и социальных служб. Позже такая возможность появилась у работников МФЦ, сферы культуры, торговли и услуг. С 21 декабря перечень граждан, которые смогут пройти вакцинацию, снова будет увеличен.

О расширении вакцинации от коронавируса сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, город получает дополнительные партии отечественной вакцины «Спутник V», что позволит с понедельника открыть запись для новых категорий москвичей. К ним относятся работники транспорта, энергетики, промышленности, а также сотрудники СМИ.

«В общей сложности – около 1 млн москвичей, которые теперь смогут защитить от ковида себя и уменьшить риск заболевания для своих родственников и коллег по работе», – написал мэр. Также он добавил, что в технополисе «Москва» завершается строительство производства вакцины от COVID-19.

Напомним, что в перспективе власти столицы намерены вакцинировать 6-7 млн человек. С 5 декабря прививку от коронавируса получили около 15 тыс. жителей Москвы. Всего на территории города открыто 70 прививочных пунктов.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021