Наверх
27 января 2022

В Кремле рассказали, как пройдет ежегодная пресс-конференция Путина 23 декабря

Путин проведет пресс-конференцию 23 декабря

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин проведет ежегодную пресс-конференцию 23 декабря. Она пройдет в очном формате, сообщил в среду, 1 декабря, его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Из-за эпидситуации по COVID-19 число журналистов ограничат до 500, а площадь помещения увеличат, сообщает РИА Новости. По словам Пескова, большую пресс-конференцию из Центра международной торговли перенесут в Манеж.

Так как количество участников будет ограничено, то свободной аккредитации на мероприятие не будет, сообщил пресс-секретарь. "Мы будем сами выходить на журналистов: у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, зарубежные СМИ и через полпредство в федеральных округах мы будем приглашать региональные", – сказал представитель Кремля.

Для участия в мероприятии журналисты должны будут сдать три ПЦР-теста на коронавирус. Служба аккредитации начнет контактировать с редакциями с 1 декабря, добавил Песков.

Большая пресс-конференция президента проходит ежегодно с 2001 года. Исключением стал период с мая 2008 года по май 2012 года, когда Путин занимал пост премьер-министра. В начале, как правило, глава государства озвучивает основные социальные и экономические показатели, после чего представители СМИ могут задать вопросы.

В прошлом году большая пресс-конференция Путина прошла 17 декабря. Из-за пандемии коронавируса мероприятие состоялось в необычном формате: в него были включены элементы прямой линии. Вопросы главе государства могли задавать не только журналисты, но и обычные жители страны.

Самое читаемое