Наверх
8 декабря 2021

В Кремле рассказали, когда планируется большая пресс-конференция Путина

©mos.ru

Первая большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоялась в 2001 году. С тех пор глава государства отвечает на вопросы журналистов в прямом эфире ежегодно. Исключением стал период с мая 2008 года по май 2012 года, когда Путин занимал пост премьер-министра.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, в этом году большая пресс-конференция планируется на декабрь, пишет РИА Новости. Представитель Кремля добавил, что мероприятие не будут совмещать с другими форматами. "В этом году уже была прямая линия. Поэтому речь идет о ежегодной пресс-конференции", – уточнил Песков.

В прошлом году большая пресс-конференция Путина прошла 17 декабря. Из-за пандемии коронавируса мероприятие состоялось в необычном формате: в него были включены элементы прямой линии. Вопросы главе государства могли задавать не только журналисты, но и обычные жители страны.

Самой короткой стала первая встреча Путина с журналистами в 2001 году. Начиная с 2004 года, каждое подобное общение президента со СМИ продолжается не менее трех часов.

Самое читаемое