Наверх
4 декабря 2022

В Крыму раскрыли законспирированную террористическую ячейку "Хизб ут-Тахрир"

ФСБ разгромила в Джанкое и Ялте законспирированную ячейку запрещенной в России террористической группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Свои действия она координировала с эмиссарами организации, которые находятся на Украине. Участниками ячейки оказались шестеро граждан России. Об этом в среду, 17 августа, сообщает ФСБ РФ.

Силовики нейтрализовали деятельность ячейки терорганизации, ее члены были задержаны. По данным службы, они вели работу по распространению в России террористической идеологии, вербовали в свои ряды жителей РФ из числа местных мусульман, передает РИА Новости.

Дома у задержанных нашли запрещенные на российской территории пропагандистские материалы "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", средства связи и электронные носители информации. Против участников террористической ячейки возбуждены уголовные дела.

Ранее ячейку террористов группировки "Хизб ут-Тахрир" ФСБ ликвидировала в Москве и Подмосковье. По информации силовиков, задержанные занимались "антиконституционной деятельностью".

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" или "Партия исламского освобождения" в нескольких странах мира признана террористической. В России ее деятельность запрещена по решению Верховного суда от 2003 года. Своей целью организация ставит ликвидацию немусульманских правительств и установление исламского правления во всем мире путем формирований "всемирного исламского халифата". Членов террористической организации регулярно задерживают в различных регионах РФ, в частности, в крупных городах центра страны, Поволжья, Сибири и Крыма.

«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое