14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Кузбассе 9 Мая запретят продавать алкоголь в магазинах
алкоголь Кемеровская область Кузбасс Общество торговля

В Кузбассе 9 Мая запретят продавать алкоголь в магазинах

Ограничения на продажу алкоголя не коснутся кафе, ресторанов и других объектов общепита

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Магазины Кемеровской приостановят продажу алкогольной продукции. Законодательный запрет на торговлю спиртными напитками будет действовать в регионе праздничный день 9 Мая.

Алкоголь в магазине

©Shutterstock / Fotodom

Он затрагивает исключительно розничную торговлю алкоголем и не влияет на деятельность объектов общественного питания. Об этом в среду, 8 мая, напоминает портал VSE42.Ru. Как отмечает издание, возможность введения в отдельные дни ограничений на продажу спиртных напитков отражена в региональном законе, принятом в 2019 году. В нем указаны даты, когда магазинам придется отказаться от реализации алкогольной продукции.

Каждый из регионов Российской Федерации имеет право устанавливать собственные дополнительные ограничения на продажу алкоголя магазинами, регулировать время и условия его реализации.

Регламент о продаже алкоголя на территории Кемеровской области включает в себя ряд дней, когда купить спиртное в магазине невозможно. К ним относятся День Победы, День России (12 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (как правило выпадает на 1 сентября) и Всероссийский день трезвости (11 сентября). Также ограничения на продажу спиртного действуют в Кузбассе в дни последних звонков и выпускных у школьников 9-х и 11-х классов.

В феврале Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о запрете "наливаек" – псевдокафе, расположенных в многоквартирных жилых домах. Согласно ему, регионы смогут ограничивать как время, так и условия розничной продажи алкогольной продукции в заведениях общественного питания, расположенных в таких домах и на прилегающей к ним территории.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль