Наверх
4 декабря 2022

В Кузбассе временно запретят продавать в магазинах спиртное

Продажа спиртного в Кемеровской области в воскресенье, 11 сентября, окажется под временным запретом. В этот день кузбассовцы празднуют День трезвости.

В регионе будет действовать сухой закон, пишет портал VSE42 в пятницу, 9 сентября. Розничная торговля горячительными напитками 11 сентября попадает под запрет согласно соответствующему закону, принятому в Кузбассе еще в 2011 году.

Запрет касается нескольких дней в году, когда магазинам запрещено реализовывать в розницу алкогольные напитки. Так, ограничения на продажу спиртного в магазинах Кемеровской области вводятся в дни последних звонков и выпускных вечеров в школах и в некоторые праздники. Помимо Всероссийского дня трезвости, который празднуется 11 сентября, это День Победы (9 Мая), День России (12 июня), Международный день защиты детей (1 июня), День молодёжи (27 июня) и День знаний. Ранее аналогичные ограничения действовали в Кузбассе 1 сентября.

Правила продажи спиртных напитков регулирует статья 16 закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". В соответствии с федеральным законодательством, магазинам запрещено продавать алкоголь в розницу с 23:00 до 8:00 по местному времени. Также дополнительные ограничения могут вводиться на региональном уровне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое