20 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Кузбассе закроют несколько угольных шахт

Российское правительство планирует ликвидировать некоторые угольные шахты в Кузбассе, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект протокола совещания о перспективах развития угольной отрасли, которое пройдет в апреле у премьер-министра Дмитрия Медведева.

 

Речь идет о шахтах в городах Прокопьевск, Киселевск и Анжеро-Судженск Кемеровской области.

В Прокопьевске работают две шахты, суммарная мощность которых составляет 327 тысяч тонн энергетического угля в год. В Киселевске находится одна шахта, которая может добывать до 1 млн тонн коксующегося угля в год, однако, по словам источника издания, добыча угля там сейчас не ведется. Шахтоуправление «Анжерское» добывает до 900 тысяч тонн коксующегося угля в год. Шахта уже более года находится в процедуре банкротства, но денег на ее ликвидацию нет, отмечает издание.

Согласно документу, министерство финансов должно будет к 1 сентября найти 1,7 млрд рублей на переселение людей и поэтапную ликвидацию шахт.

При этом, по расчетам Минэнерго, только на ликвидацию шахты «Красногорская» в Прокопьевске потребуется 2,16 млрд рублей.

Как отмечается в статье, поводом для пристального внимания к угольной отрасли стали взрывы на шахте «Северная», в результате которых погибли 36 человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK