Наверх
27 сентября 2021

Мотоцикл, который может ехать под водой, разработали в США

Volcon Grunt электрический мотоцикл
©Volcon

В отличие от автомобилей повышенной проходимости, даже самые лучшие внедорожные мотоциклы не очень хорошо справляются с преодолением водных преград. Защитить двигатель внутреннего сгорания от воды на мотоцикле слишком сложно.

Американская компания Volcon разработала внедорожный электрический мотоцикл Grunt. Одна из его главных особенностей – гидроизоляция силовой установки по стандарту IP67. Производитель заявляет, что мотоцикл не только можно спокойно мыть под струей воды после поездок по бездорожью, но и преодолевать на нем брод любой глубины. Его позиционируют в том числе как транспортное средство для охотников и рыбаков.

В движение Grunt приводится двигателем мощностью 50 л.с., сообщает портал Electrek. Максимальная скорость составляет 97 км/ч, ее мотоцикл набирает за 6 с. Электромотор можно настроить на разные режимы работы в зависимости от того, как и где планируется ездить.

Максимальная дальность езды на одной подзарядке – 160 км. Мотоцикл оснащен легкосъемным аккумулятором, который можно заряжать от бытовой электросети. По заверениям производителей, зарядка занимает два часа.

Масса мотоцикла – около 100 кг. Высота седла составляет 81 см, а дорожный просвет – 30,5 см. Мотоцикл комплектуется широкими шинами низкого давления, предназначенными для езды по бездорожью.

Сообщается, что первые серийные Volcon Grunt должны будут поступить в продажу не позднее июня этого года. Собирать их будут на заводе в Техасе. На американском рынке он будет продаваться по цене от $5995 (около 455 тыс. руб. – «Профиль»). Информации о том, будет ли новый электрический мотоцикл официально продаваться в России, пока нет.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
27.09.2021