Наверх
14 апреля 2021

В ЛДПР предложили выплачивать домохозяйкам пособие за счет бюджета

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©АГН Москва

Группа депутатов фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским и Ярославом Ниловым внесли в Госдуму законопроект о поддержке домохозяек. Парламентарии предлагают ввести ежемесячные денежные выплаты из бюджета для женщин, занятых ведением домашнего хозяйства своей семьи, передает информационное агентство ТАСС.

Депутаты предлагают установить размер пособия в объеме одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). В настоящее время МРОТ составляет 12.130 руб. Кроме того, парламентарии намерены ввести в федеральное законодательство определение домашнего хозяйства

«Обеспечение своей семьи всем необходимым для жизни, уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства I группы, иная деятельность по дому», – говорится в проекте закона.

Авторы законопроекта подчеркивают, что при определении права на получение ежемесячного денежного пособия в связи с ведением домашнего хозяйства будут учитываться доходы всех совместно проживающих членов семьи. В том числе супруги, супруга, родителей, несовершеннолетних и совершеннолетних детей, обучающихся по очной форме обучения до достижения ими возраста 23 лет, а также инвалидов детства I группы. Поскольку инициатива предполагает выделение средств за счет федерального бюджета, законопроект был отправлен на получение официального отзыва российского кабмина.

Как писал ранее «Профиль», необходимо вдвое сократить число депутатов в России, чтобы сэкономить бюджетные средства и обеспечить социальную дистанцию в парламенте, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на своей странице в Twitter. Кроме того, он предложил проводить выборы в Госдуму раз в два-три года.

Самое читаемое
14.04.2021