Наверх
14 апреля 2021

В Лондоне арестована недвижимость дочери и внука экс-президента Казахстана

Британские власти огласили имена владельцев двух арестованных особняков и апартаментов в Лондоне. В прошлом году на недвижимость был наложен арест как на «необоснованное богатство». Владельцами оказались дочь первого казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева.

Кроме того, как сообщают британские СМИ, ссылаясь на расследования Transparency International и Finance Uncovered, элитная недвижимость также оказалась записана на внука экс-президента Казахстана, старшего сына Дариги, Нурали Алиева, и его жену Аиду. Изначальная цена недвижимости составляла более 100 млн долларов, в то время как нынешняя стоимость может быть гораздо выше.

Судья Высокого суда Лондона разрешила придать эту информацию огласке, не приняв возражений собственников. Недвижимость оформлена на три офшора – Антильские острова, Панаму и британскую заморскую территорию Ангилья.

Ранее сообщалось, что граждане России в 2019 году заняли третье место в списке наиболее активных покупателей жилья в Турции. Россияне приобрели на 26% больше жилых домов и квартир, чем в 2018 году. Об этом свидетельствуют данные Института статистики Турции.

Самое читаемое
14.04.2021