Наверх
18 апреля 2021

В МАКС-2021 примут участие более 40 стран

мужчина женщина аттестация МАКС
©aviasalon

В этом году авиасалон МАКС состоится, решение уже согласовано. Участие в нем примут более 40 стран, сообщили во вторник, 23 марта, в Минпромторге.

По данным РИА Новости, глава ведомства Денис Мантуров провел совещание оргкомитета по подготовке к салону. Во время встречи обсуждалась концепция мероприятия, ход подготовки выставочного комплекса, а также готовность "Летно-исследовательского института им. М.М. Громова" к демонстрационным полетам.

"Самое главное – МАКС состоится, это решение согласовано. Значит, мы должны провести это мероприятие на неизменно высоком уровне, как это было всегда", – сказал Мантуров.

По его словам, уже есть ясность относительно участия в нем ключевых российских предприятий. Помимо этого, о планах показать свои последние достижения на салоне и направить официальные делегации заявили зарубежные партнеры. В первую очередь, намерение принять участие в МАКС-2021 выразили страны ЕАЭС.

В последний раз авиасалон прошел в 2019 году, в 2020-ом его отменили из-за пандемии коронавируса. Главное послание, которое постарался донести "граду и миру" МАКС-2019  – желание переориентироваться на гражданский рынок. Кроме того, большое внимание публики привлекла первая демонстрация на статической стоянке перспективного истребителя пятого поколения Су-57.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021