23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МЧС предупредили об ухудшении погоды в Сибири
Общество прогноз погоды Сибирь шторм

В МЧС предупредили об ухудшении погоды в Сибири

Неблагоприятная погода ожидается сразу в нескольких сибирских регионах

Усиление ветра, гололед, снежные заносы и похолодание 8 и 9 января прогнозируются в Омской и Новосибирской областях, а также Алтайском и Красноярском краях. Кроме того, в горных районах Красноярского края, Хакасии и Тувы лавиноопасно, предупредили в региональных ГУ МЧС.

Так, в Алтайском крае в эти дни ожидается усиление ветра до 18–23 м/с, а местами с порывами до 25–28 м/с. Также прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедные явления и метели. Водителей предупреждают о гололедице на дорогах. 9 января возможно похолодание, сообщает ТАСС.

В Новосибирской области ожидаются мокрый снег, метели, снежные заносы и гололед, усиление ветра до 25 м/с и резкое похолодание. В Омской области 8 января будут сильный снег, метель с ухудшением видимости, а также усиление ветра до 17–22 м/с. Как и в других областях, на дорогах ожидаются снежные заносы, снежный накат и гололедица.

Помимо этого, неблагоприятная погода будет на юге Таймырского муниципального района Красноярского края. Согласно данным Среднесибирского УГМС, порывы ветра там могут превышать 25 м/с. А на севере центральных районов Красноярского края похолодает до минус 35°C, на дорогах центральных и южных районов края, а также в Республиках Хакасия и Тыва будет гололедица. В горных районах этих регионов лавиноопасно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль