Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В МЧС рассказали о спасенных в России животных

МЧС кот

Российские спасатели признались, что в последнее время они стали гораздо чаще выезжать на помощь к четвероногим пострадавшим. Так, московские сотрудники МЧС спасают по два животных в день. В ведомстве отметили, что больше остальных в беду попадают кошки, они застревают в радиаторах, иногда – не могут слезть с деревьев.

Видео провожающих на работу хозяйку собак умилило сети

Собаки чаще проваливаются в выгребные ямы или коллекторы, однако оказаться под завалами дома рискуют все животные, подчеркивают специалисты. По словам столичных спасателей, однажды пришлось вытаскивать из двигателя автомобиля кота. «Причем хозяйка проехала с ним полгорода и когда услышала писк, мысленно попрощалась с любимцем. Однако сотрудникам МЧС удалось достать кота практически невредимым, он только сломал коготь», — вспоминает бывший спасатель Денис Ефремов.

В Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу не назвали точной цифры спасенных животных в день, сообщает News.ru. Однако отмечается, что руководство ведомства поддерживает помощь четвероногим и не ругает сотрудников, если они выезжают к ним на помощь, если только это происходит не в ущерб людям.

Ранее были названы оптимальные методы воспитания домашнего питомца. «Метод кнута» делает собаку более пессимистичной и даже приводит к депрессии, заявили эксперты. По их словам, домашние питомцы должны дрессироваться только с помощью поощрений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK