Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В МЭР заявили об отсутствии оборудования для выполнения законов из «пакета Яровой»

Оборудования, необходимого для выполнения норм из антитеррористеческого «пакета Яровой», в России нет, заявил замглавы Министерства экономического развития Олег Фомичев, передает ТАСС.

«Насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет», — сказал он.

Таким образом, в ведомстве не могут уточнить, сколько времени потребуется на разработку отечественного ПО для выполнения этих законов.

7 июля президент Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, внесенный депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым и вызвавший много критики со стороны общественности.

Мобильные операторы заявили, что после его вступления в силу тарифы для россиян вырастут в 2-3 раза.

Поправки устанавливают наказание в виде пожизненного заключения за международный терроризм и снижают возрастной порог за террористические преступления до 14 лет. Кроме того, в Уголовный кодекс вводится статья, предусматривающая наказание за несообщение о готовящемся теракте.

Поправки также обязывают операторов связи хранить в течение трех лет данные о фактах получения и передачи звонков и в течение полугода — содержание переписки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK