Наверх
9 мая 2021

В Минобрнауки обозначили формат работы вузов в начале учебного года

Минобрнауки обнародовало условия, по которым иностранные студенты будут учиться в российских вузах в 2020-2021 годах. Из-за коронавируса не все из них смогут продолжить обучение в аудиториях. При этом, переносить учебный год не планируется

Решение коснется иностранных студентов, которые с началом пандемии COVID-19 были вынуждены уехать домой. При этом, студентам тех стран, въезд из которых в Россию уже разрешен, после возвращения предстоит сдать тест на коронавирус и пройти двухнедельный карантин. Остальным до снятия ограничений на въезд предложат учиться в дистанционном режиме.

«Сейчас вернуться в Россию могут граждане Турции, Великобритании, Танзании, Швейцарии, Абхазии, а также лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в вышеуказанных странах. Приступить к обучению они смогут после выполнения всех рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе – прохождения двухнедельного карантина и сдачи теста на наличие коронавируса», – сообщается на официальном сайте министерства.

Для дистанционного обучения иностранцев российские вузы разработали личные кабинеты на сайтах, удаленные консультации с преподавателями и индивидуальный график. В прошлом учебном году в российских вузах обучались около 300 тыс. иностранных студентов из Казахстана, Туркменистана, Китая, Украины, Индии и других стран.

Ранее "Профиль" сообщал, что Минобрнауки проводит эксперимент по приему в российские вузы через интернет. Отбор для участие в проекте прошли более 50 российских вузов.

Самое читаемое
09.05.2021