Наверх
20 апреля 2021

В Минпросвещения рассказали о требованиях к учителям и школьникам по COVID-19

школа учитель в маске

В России растет количество новых случаев COVID-19, в связи с этим устанавливаются новые требования и меры по борьбе с распространением инфекции. В среду, 21 октября, представители Минпросвещения рассказали о перспективах введения новых правил посещения школ для учеников и преподавателей.

Как отметил заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко, учителям нет необходимости предоставлять отрицательный тест на коронавирус для ведения уроков, поскольку на данный момент такого требования нет, передает ТАСС. При этом учителя, заразившиеся респираторными инфекциями, имеют возможность обучать школьников в дистанционном формате, добавил он.

Что касается школьников, объяснил Глушко, наличие защитных медицинских масок у них пока не является обязательным требованием. Однако такая мера введена для взрослых. «Для всех взрослых, находящихся в здании школ, это обязательное требование», – заявил он.

Ранее в Минпросвещения указали на главный критерий закрытия школ на карантин. По словам представителей ведомства, на сегодняшний день в России из-за коронавируса закрыто 126 школ в 36 регионах. Еще 60 – по причине распространения простудных заболеваний.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021