Наверх
23 сентября 2021

В Минтруде напомнили о доплате в 250 тысяч рублей

Минтруд и деньги
©коллаж

Заместитель министра труда Ольга Баталина рассказала о том, какие дополнительные выплаты положены гражданам России. В частности, она напомнила, что россияне могут заключать социальные контракты для трудоустройства или начала собственного дела.

"Человеку выплачиваются средства в размере 250 тысяч рублей, – говорит Баталина. – Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Люди, живущие в сельской местности, на эти средства смогут приобрести скот, птицу. Или построить теплицы, обустроить пасеку, приобрести технику для сельхозобработки".

Ее слова 1 августа приводит "Российская газета". По словам чиновницы, средства в размере прожиточного минимума поступают на счет гражданина даже после того, как он устроится на работу, – в течение трех месяцев.

Для того, чтобы оформить пособие, человеку необходимо обратиться в службу занятости, встать там на учет, а также зарегистрироваться на портале "Работа в России", сообщает портал Vse42.ru. Кроме того, те, кто желает завести личное подсобное хозяйство, могут претендовать на получение пособия 100 тыс. рублей, говорит Баталина.

Ранее Баталина рассказала о мерах поддержки российских семей. Она отметила, что около 1,3 млн семей получают ежемесячную денежную выплату на первого и второго ребенка. Это 4,3 млн детей от 3 до 7 лет.

Самое читаемое
23.09.2021