Наверх
1 декабря 2021

В Минтруде рассказали о мерах поддержки российских семей

Ольга Баталина замминистра труда и социальной защиты

Ольга Баталина, замминистра труда и социальной защиты

©Михаил Терещенко/ТАСС

Замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина рассказала о том, какие были приняты меры поддержки российских семей с детьми. Об этом стало известно в понедельник, 2 ноября.

На форуме «Сообщество» она сообщила, что около 1,3 млн семей получают выплату на первого и второго ребенка. «Это практически 80% всех семей, которые их воспитывают», – уточнила Баталина. Она также напомнила, что меры поддержки во время пандемии охватили почти 28 млн детей.

По ее словам, 4,3 млн детей от 3 до 7 лет в стране уже получают ежемесячную денежную выплату. Сумма составляет половину прожиточного минимума ребенка в регионе, с 1 января 2021 года, если ее недостаточно для выхода семьи из бедности, то выплата будет назначена в размере одного прожиточного минимума, сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал о том, что Минтруд пересмотрит критерии оценки бедности. Замглавы Минтруда Андрей Пудов заявил, что в этом вопросе прожиточный минимум не должен являться уровнем оценки бедности и такой способ нужно поменять.

Самое читаемое
01.12.2021