Наверх
19 октября 2021

В Минтруде подготовили перечень компенсационных выплат для медиков

Минтруд подготовил перечень компенсационных выплат
©с использованием Shutterstock / Fotodom / mintrud.gov.ru

Министерство труда и социальной защиты России подготовило перечень компенсационных выплат медицинским работникам. Он будет использоваться в рамках пилотного проекта.

Соответствующий документ размещен для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов. В нем указаны размеры и условия осуществления выплат. Среди них доплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями, в частности, в высокогорных районах, районах Крайнего Севере, а также приравненных к ним местностях и пр.

Также в Минтруде предлагают предусмотреть компенсационные выплаты медикам, которые заняты на работах с вредными и опасными условиями труда, передает 11 октября ТАСС. В частности, речь идет о повышении оплаты по результатам спецоценки условий труда, повышении оплаты труда медицинским работникам, оказывающим противотуберкулезную помощь (на 40% от должностного оклада) , занимающимся диагностикой и лечением ВИЧ-больных (на 60%), участвующим в оказании психиатрической помощи (на 30%).

Также проектом предусмотрены компенсационные выплаты за работу "в условиях, отклоняющихся от нормальных": в ночное время и пр., доплаты за совмещение должностей, расширение зон обслуживания и в ряде других ситуаций.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на выплаты медикам. Специальные соцвыплаты положены медработникам, помогающим больным с коронавирусом.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021