Наверх
21 сентября 2021

Более 43 миллиардов рублей на доплаты медикам выделило правительство РФ

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©Russian Government / Global Look Press

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на выплаты медикам. Специальные соцвыплаты положены медработникам, помогающим больным с коронавирусом.

Как сообщается на сайте кабмина в четверг, 12 августа, на эти цели будет направлено еще 46,3 млрд рублей. Выплаты должны быть произведены до ноября текущего года. Средства поступят из резервного фонда правительства России.

Ранее на заседании кабмина Мишустин отметил, что борьба с COVID-19 продолжается по всей стране, а врачи и медсестры трудятся в непростых условиях. "Правительство будет и далее их поддерживать", – пообещал он.

До этого было выделено более 8,3 млрд рублей на оплату увеличенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским и соцработникам, которые работают с больными коронавирусом. Как сообщили в правительстве, надбавки получат все, кому в 2020 году были назначены стимулирующие выплаты.

Такие выплаты положены врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, а также сотрудникам соцучреждений, которые работают с больными COVID-19 и гражданами из группы риска. Стимулирующие надбавки весной 2020 года предложил ввести президент России Владимир Путин. Изначально они были рассчитаны на три месяца, но впоследствии их продлили.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021