Наверх
28 ноября 2022

В Минтруде прокомментировали идею раздать россиянам деньги из ФНБ

Министр труда России Антон Котяков заявил, что его ведомство не считает правильным раздавать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) напрямую гражданам. Вместе с тем не исключен вариант привлечения части ресурсов фонда для решения текущих задач, рассказал он в эфире программы «Познер» на «Первом канале» .

«Взять и раздать все, что было сформировано в министерстве финансов за последние годы как подушка безопасности – такой вариант не рассматривался. Рассматривался вариант привлечения части ресурсов на решение текущих задач», – заявил он.

Министр, комментируя предложение раздать ликвидные средства ФНБ россиянам, уточнил, что правительство не исключает выделения части средств для поддержки граждан, находящихся в наиболее трудном положении. По его словам, 80% нуждающихся россиян – это семьи с детьми. Поэтому часть мер, например, выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет направлены именно на поддержку этой категории граждан.

Как писал ранее «Профиль», Россия не пойдет на раздачу населению «вертолетных денег», как поступили власти некоторых государств в условиях пандемии COVID-19. Осуществить дополнительный выпуск и прямую раздачу денежных средств было бы можно, если бы рубль являлся мировой резервной валютой. Но растратить таким образом Фонд национального благосостояния за два года было бы нерационально.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое