Наверх
29 ноября 2021

В Минтруде прокомментировали идею раздать россиянам деньги из ФНБ

Антон Котяков министр труда и социальной защиты РФ

Антон Котяков, министр труда и социальной защиты РФ

©АГН Москва

Министр труда России Антон Котяков заявил, что его ведомство не считает правильным раздавать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) напрямую гражданам. Вместе с тем не исключен вариант привлечения части ресурсов фонда для решения текущих задач, рассказал он в эфире программы «Познер» на «Первом канале» .

«Взять и раздать все, что было сформировано в министерстве финансов за последние годы как подушка безопасности – такой вариант не рассматривался. Рассматривался вариант привлечения части ресурсов на решение текущих задач», – заявил он.

Министр, комментируя предложение раздать ликвидные средства ФНБ россиянам, уточнил, что правительство не исключает выделения части средств для поддержки граждан, находящихся в наиболее трудном положении. По его словам, 80% нуждающихся россиян – это семьи с детьми. Поэтому часть мер, например, выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет направлены именно на поддержку этой категории граждан.

Как писал ранее «Профиль», Россия не пойдет на раздачу населению «вертолетных денег», как поступили власти некоторых государств в условиях пандемии COVID-19. Осуществить дополнительный выпуск и прямую раздачу денежных средств было бы можно, если бы рубль являлся мировой резервной валютой. Но растратить таким образом Фонд национального благосостояния за два года было бы нерационально.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021