Наверх
23 апреля 2021

В Минтруде разъяснили порядок начисления зарплаты в период нерабочих дней

Работа на дому из дома удалёнка удалённая дистанционная пять
©mos.ru

Заработная плата работников не должна уменьшаться, если их трудовые обязанности за период нерабочих дней не изменились. Об этом во вторник, 28 апреля, заявил в эфире телеканала «Россия-24» министр труда и социальной защиты Антон Кобяков.

Он подчеркнул, что сегодня права тех, кто работает удаленно, защищены государством. «Если мы говорим о размере вознаграждения, то, если ваши должностные обязанности не изменились, ваша зарплата должна соответствовать уровню, который был в обычное время работы», – пояснил глава Минтруда. По его мнению, после того, как будут сняты все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, большинство граждан захотят работать в удаленном режиме.

Кобяков подчеркнул, что для этого важно подготовить соответствующую нормативную базу, регулирующую отношения между работодателем и работником в контексте дистанционной работы. Министр считает, что работать в удаленном формате удобно, поскольку это экономит много времени и позволяет человеку оставаться с семьей. Он также обратил внимание на тот факт, что для людей с особенностями здоровья такой формат предоставляет много возможностей для трудоустройства.

Напомним, что ранее в этот день президент Владимир Путин объявил дни с 6 по 8 мая нерабочими с сохранением зарплаты. Таким образом, режим самоизоляции в России продлится до 11 мая. При этом глава государства поручил правительству совместно с Роспотребнадзором подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений начиная с 12 мая.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021