Наверх
19 октября 2021

Путин продлил режим самоизоляции

Владимир Путин обеспокоен

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин объявил дни с 6-8 мая нерабочими с сохранением зарплаты. Таким образом, режим самоизоляции продлен до 11 мая. Выступая с обращением к гражданам России, глава государства добавил, что нельзя говорить об одномоментной отмене ограничений по коронавирусной инфекции. Он также призвал россиян к дисциплине, пояснив, что, чем строже будут соблюдаться требования самоизоляции, тем быстрее пандемия пойдет на спад.

Онлайн-трансляция большого выступления Путина 28 апреля

Кроме того, президент отметил, что было бы беспечно полагаться на то, что угроза снизилась и обойдет Россию стороной. Путин подчеркнул, что смертельная опасность COVID-19 сохраняется и беда может коснуться каждого. Глава государства добавил, что, хоть число новых случаев коронавируса в России и относительно стабилизировалось, пик по заболеванию в стране пока еще не пройдет, передает ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 6411. В общей сложности к 28 апреля количество инфицированных в стране достигло отметки в 93558. По данным Оперативного штаба, новые заражения были зарегистрированы в 83 регионах России. Самое большое число инфицированных наблюдается в Москве – 48426, Московской области – 10231 и Санкт-Петербурге – 3436.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021