Наверх
22 апреля 2021

В Минтруде рекомендовали закрыть все дома престарелых на полный карантин

Министерство труда и социальной защиты РФ рекомендовало закрыть все интернаты и дома престарелых на полный карантин вместе с сотрудниками. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщила замглавы ведомства Ольга Баталина на пресс-конференции, которая была посвящена ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Главврач больницы в Коммунарке заявил об ухудшении ситуации с COVID-19

В частности, она заявила, что Минтруд уже направил соответствующие телеграммы во все субъекты РФ. Региональным властям рекомендовано закрыть на полный карантин стационарные организации социального обслуживания – дома престарелых, психоневрологические и другие интернаты – вместе с сотрудниками. Баталина уточнила, что работники этих учреждений будут изолироваться вместе с проживающими посменно, сроком на две недели, передает РИА Новости.

За последние сутки число заразившихся коронавирусом в России увеличилось на 4 774. Таким образом, по состоянию на 23 апреля общее количество инфицированных составляет 62 773 человек. Новые случаи заражения выявлены в 81 регионе. Больше всего больных по-прежнему в Москве – 33940 человек, Подмосковье – 7278 и Санкт Петербурге – 2458. Что касается столицы, то там за сутки зафиксировано более 1,9 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Метки: Минтруд
Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021