Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Минздраве изучат влияние электронных сигарет на здоровье

В США зарегистрированы первые случаи смерти, вызванные курением вейпов

Министерство здравоохранения РФ намерено проанализировать связь между курением электронных сигарет и тяжёлыми заболеваниями органов дыхания, передаёт ТАСС.

Об этом сообщил в своём Telegram-канале заместитель министра здравоохранения Олег Салагай. По его словам, главному терапевту Минздрава уже направлено письмо с просьбой провести анализ возможной ассоциации электронных сигарет с заболеваниями лёгких, а самое главное — разработать соответствующие рекомендации на этот счёт.

Также Минздрав уже подготовил письмо в регионы, в котором просит учитывать потенциальную опасность электронных сигарет для органов дыхания человека. Кроме этого, главному специалисту по патанатомии поручено проанализировать случаи смерти от лёгочных заболеваний в России на предмет их возможной связи с курением электронных сигарет, отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что центры по контролю и профилактике заболеваний США зафиксировали пять случаев смерти, вызванных потреблением электронных сигарет. Всего же по стране зарегистрировано около 450 случаев заболеваний, предположительно, вызванных курением вейпов.

Первым в Соединённых Штатах ввёл запрет на продажу электронных сигарет с ароматизированными добавками — вейпов — штат Мичиган. Такие меры власти штата предприняли для того, чтобы оградить молодёжь от их вредного воздействия.

В июле правительство России одобрило законопроект о распространении антитабачного закона на электронные сигареты. Документ предлагает распространить положения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на электронные курительные изделия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK