Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В США впервые запретят электронные сигареты

В Мигичане запретили электронные сигареты

Штат Мичиган первым в США ввел запрет на продажу вейпов — электронных сигарет с ароматизированными добавками. Об этом 4 сентября газете Washington Post сообщила губернатор штата Гретхен Уитмер.

По её словам, такие меры власти Мичигана предприняли для того, чтобы оградить молодёжь от негативного воздействия. Уитмер уже дала указание местному департаменту здравоохранения подготовить документы, запрещающие на территории штата продажу и рекламу вейп-продуктов, в которых используются сладкие и фруктовые ароматы, а также мята и ментол. Отмечается, что запрет не коснётся электронных сигарет с табачным вкусом.

Также, согласно новым правилам, парообразные продукты запрещается описывать как «безопасные», «здоровые» и «чистые», так как это может ввести потребителя в заблуждение.

Запрет будет действовать в течение шести месяцев и может быть продлён на такой же срок.

Согласно последним исследованиям в США, на которые ссылается Уитмер, люди, употребляющие вейп-продукты, наиболее подвержены проблемам с сосудами и инсультам, так как токсины и канцерогены, которые содержат пары вейпов, делают стенки сосудов более ломкими.

Ранее сообщалось, что в американском штате Иллинойс зарегистрирован первый случай смерти от заболевания, вызванного «электронным» курением.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK