Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

В Минздраве назвали сроки появления коронавируса в России

санитарный контроль в самолете

Санитарный контроль в самолете (аэропорт "Внуково")

©АГН Москва

В России новый штамм коронавируса 2019-nCoV может появиться уже в феврале. Риск его возникновения «следует считать высоким». Об этом говорится в докладе замдиректора НМИЦ ФПИ Минздрава РФ Владимира Чуланова, опубликованном в «Фармвестнике».

Среди основных факторов, которые могут привести к появлению вируса в стране, Чуланов называет способность его передачи от человека к человеку воздушно-капельным путем, новые случаи заболевания в северных провинциях Китая, которые граничат с ЕАО, Амурской областью, Приморским и Хабаровским краем, а также празднование Китайского Нового года (25 января).

По мнению специалиста, именно Китайский Новый год мог значительно помочь распространению коронавируса из-за миграции жителей. При этом риск распространения заболевания в России Чуланов оценил как «низкий».

Ранее председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Лариса Картавцева рассказала, что в Москве риск распространения коронавируса достаточно высокий, чему способствует высокая плотность населения, развитая транспортная инфраструктура и другие факторы. Однако она добавила, что сегодня по всей стране принимаются все необходимые меры, направленные на защиту населения.

Согласно последним данным, в настоящий момент в мире насчитывается более 2000 случаев заражения вирусом 2019-nCoV, из которых 106 закончились летально. Вспышка атипичной пневмонии впервые была зафиксирована в Китае в конце декабря.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK