Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Специалисты оценили риск заразиться коронавирусом в Москве

Лариса Картавцева

©duma.mos.ru

Риск распространения коронавируса в столице высок, чему способствует высокая плотность населения, развитая транспортная инфраструктура и другие факторы. Об этом рассказала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Лариса Картавцева агентству «Москва».

Однако она добавила, что жителям мегаполиса пока волноваться не стоит. По её словам, сегодня по всей стране принимаются все необходимые меры, направленные на защиту населения от распространения заболевания. Картавцева отметила, что на границах усилен санитарно-карантинный контроль, врачи получили нужные указания по новому типу вируса, постоянно ведется мониторинг эпидемиологической обстановки.

Согласно последним данным, в настоящий момент в мире насчитывается более 2000 случаев заражения вирусом 2019-nCoV, из которых 106 закончились летально. Вспышка атипичной пневмонии впервые была зафиксирована в Китае в конце декабря. Сейчас вирус распространился на Японию, Южную Корею, Таиланд, США, Германию и Австралию. Вирус передаётся от человека к человеку. Основными симптомами являются повышенная температура, слабость и кашель.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK