Наверх
15 июля 2020

В Минздраве оценили сроки выхода России на плато по коронавирусу

Россия Скорая помощь коронавирус Коммунарка пациентка
©АГН Москва

На сегодняшний день Россия еще не вышла на плато по количеству зараженных коронавирусом. Об этом в понедельник, 4 мая, заявил главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, передает ТАСС.

По его словам, страна находится «еще далеко от этой точки». Он отметил, что сейчас сложно говорить, какая часть пути уже пройдена, однако «до пика мы точно не добрались».

При этом скачок новых случаев заражения вирусом Авдеев связал с ухудшением ситуации с соблюдением режима самоизоляции. «Обратите внимание на индекс активности, обратите внимание, как мы соблюдаем все те требования – не очень хорошо», – указал он. Как следствие имеются все те неблагоприятные тенденции, которые сейчас наблюдаются. «Все это наша с вами вина», – заключил Авдеев.

Ранее главный внештатный инфекционист России Елена Малинникова заявила, что низкая смертность от коронавирусной инфекции в стране объясняется быстрой диагностикой и оперативным лечением заболевания. Врач добавила, что граждане стараются как можно быстрее обратиться к врачу, запоздалые случаи лечения коронавируса довольно редки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.07.2020