Наверх
24 июля 2021

В московском регионе продлили "оранжевый" уровень погодной опасности

жара в москве лето город пекло солнце
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Почти во всех регионах Центрального федерального округа объявлены "оранжевый" или "желтый" уровни погодной опасности. Это связано с жарой, вызывающей высокий риск возникновения пожаров. В четверг, 15 июля, он продлевается в Москве уже девятые сутки.

Как сообщает Гидрометцентр России, предупреждение действует до 21:00 15 июля. В дневные часы в Москве ожидается аномально жаркая погода c переменной облачностью в пределах +33–35°C.

«Очень высокая температура. Аномально жаркая погода, температура выше нормы на 7°C и более»,– сообщается в новом предупреждении Гидрометцентра. Кроме того, в столице объявили о пожарной опасности четвертого класса. Днем местами пройдет кратковременный дождь с грозой.

В Московской области также будет превышение нормы на 7°C и более. Температура может достигнуть +35°C.

Кроме того, "оранжевый" уровень погодной опасности объявлен практически во всех регионах Южного и Северо-Западного федеральных округов. Подобные предупреждения объявлены для многих регионов Приволжского Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. В некоторых регионах ожидаются грозы, град и сильный ветер.

Ранее москвичей предупредили о вечерних ливнях. Ожидается, что сильные дожди пройдут в столице в конце рабочей недели.

Самое читаемое
24.07.2021