Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Московском зоопарке медведица не может уйти в спячку из-за тёплой погоды

Медведица Роза

©moscowzoo.ru

В Московском зоопарке медведица Роза не собирается впадать в спячку из-за аномально тёплой погоды. Обычно она погружается в зимний сон в конце ноября — декабре, передаёт АГН «Москва».

В пресс-службе зоопарка агентству сообщили, что сейчас Роза чувствует себя отлично, но стала более медлительной и меньше ест. «Как в естественной среде обитания, так и в зоопарках время, когда бурые медведи засыпают, напрямую зависит от погоды и температурного режима», — уточнили представители зоосада.

Там также добавили, что если погода в Москве будет и дальше такой же тёплой, то животные могут бодрствовать до середины декабря и даже дольше. При этом зимняя спячка является важным процессом как для бурых медведей, так и для многих других хищников. Однако если они погрузятся в сон позже, чем обычно, это не должно отразится на их самочувствии, уточнили в зоопарке.

Ранее сообщалось, что в Кавказском государственном биосферном заповеднике из-за голодных медведей могут закрыть некоторые туристические маршруты. Туристы оставляют на стоянках недоеденные продукты и пищевые отходы, чем привлекают диких животных. Такой регулярный «прикорм» вырабатывает у животных привычку к лёгкой добыче пищи, что, в свою очередь, может быть небезопасно для людей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK