21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве 1 февраля ожидается плюсовая температура днем и небольшой мокрый снег
Москва Общество прогноз погоды

В Москве 1 февраля ожидается плюсовая температура днем и небольшой мокрый снег

Атмосферное давление в столице в четверг будет пониженное

В четверг, 1 февраля, в Московском регионе ожидается плюсовая температура выше климатической нормы. В Москве и области пройдет небольшой мокрый снег.

Опасная погода в ближайшие дни

©Агентство «Москва»

Температура воздуха

Днем в Москве температура будет равна +1…+3°C. Ночью воздух остынет до минус 2°C. В Московской области ожидается от минус 1 до плюс 4°C днем и похолодание до минус 4°C ночью.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

В четверг в регионе ветер прогнозируется юго-западный, а его скорость составит 5–10 м/с. 
Атмосферное давление в середине дня будет равно около 739 мм рт. ст. Погода 1 февраля прогнозируется облачная, ожидается небольшой мокрый снег и гололедица, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Погода в столичном регионе нетипичная для начала февраля. На фоне плюсовой температуры, пониженного атмосферного давления и высокой влажности будет снижаться содержание кислорода в приземном воздухе. Для метеочувствительных людей такие погодные условия очень неблагоприятны. Тяжело переносят такую погоду лица, страдающие заболеваниями органов дыхания, кровообращения, нарушениями обмена веществ с сопутствующими проявлениями кислородной недостаточности, предупреждают эксперты портала "Метеоновости".

Сегодня вспышечная солнечная активность ожидается возможно умеренная, вспышки класса Х маловероятны. Геомагнитное поле 1 февраля возможно слабо возмущенное, а радиационная обстановка невозмущенная, передает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

Ранее синоптики заявили, что февраль в Москве может быть теплее положенного, а осадков в этот месяц ожидается на 40% больше многолетней нормы. Сугробы в столице в последний месяц зимы продолжат расти и составят порядка 50–60 см.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль