Наверх
13 июня 2021

В Москве 2 июня ожидается до +20°С и повышенное атмосферное давление

Погода лето жара тепло солнце парк
©АГН Москва

По оценке метеорологов в Москве в среду, 2 июня, ожидается переменная облачность. Осадков не прогнозируется.

В столице немного потеплеет. Температура воздуха в Москве составит +18...+20°С, сообщает Гидрометцентр. Будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 6-11 м/с.

Влажность воздуха днем оценивается на уровне 48%, ночью – до 65%, передает центр погоды "Фобос". Атмосферное давление – 754 мм рт. ст., немного выше нормы.

По прогнозу главного управления МЧС по Москве, неблагоприятных или опасных погодных явлений в столице не ожидается. Пожарная опасность низкая. Геомагнитная активность оценивается на уровне 2-3 балла.

Ранее "Профиль" писал, что синоптики прогнозируют в Москве умеренно теплое лето с небольшим недобором осадков. Средняя температура воздуха в Центральной России за весь летний сезон всего на 0,5-1,5°C превысит многолетние показатели. Нормой считается +12,3°C ночью и + 22,1°C днем. Осадков в этом году прогнозируется на 10-20% меньше обычного. "По долгосрочным прогнозам, лето в Москве в целом будет благополучное. Каких-то масштабных и затяжных экстремальных погодных сценариев не ожидается. Однако без локальных опасных и стихийных гидрометеорологических явлений, прогнозирование которых осуществляется в рамках краткосрочного и среднесрочного прогноза, конечно, же не обойдется", – рассказал ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец.

Самое читаемое
13.06.2021