Наверх
22 апреля 2021

В Москве 23 февраля ожидается солнечная и морозная погода

мороз и солнце прогулка в парке
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Во вторник, 23 февраля, погода в Московском регионе будет подчиняться антициклоническому вихрю. За предстоящие сутки центр антициклона сместится из Архангельской области в Ярославскую, расположившись в районе города Углич.

По словам синоптиков Метеобюро Москвы и области, в столице ожидается малооблачная погода без осадков. Максимальная температура воздуха составит -16...-14˚С, по области -17...-12˚С. Ветер будет слабым.

Как сообщают «Метеоновости», такая погода будет неблагоприятной для людей с некоторыми хроническими заболеваниями. Скачки ночной и дневной температуры, а также аномальный рост атмосферного давления могут привести к проблемам со здоровьем и вызвать обострение болезней у метеозависимых людей.

Ранее сообщалось, что День защитника Отечества в центральных регионах европейской части России будет морозным, солнечным и безветренным. Такой прогноз сделали в Росгидрометцентре. Метеорологи предупреждали, что начнется похолодание, в результате которого установятся морозы на 6–7°C ниже климатической нормы. По их словам, в центре европейской части России 23 февраля ночью температура воздуха местами может опускаться до -33°C. Днем в Москве и других городах региона ожидается -17…-15°C.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021