Наверх
18 апреля 2021

Россиянам пообещали погоду "с суровым характером" на 23 февраля

мороз и солнце прогулка в парке
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

День защитника Отечества в центральных регионах европейской части России будет морозным, солнечным и безветренным. Такой прогноз сделали в Росгидрометцентре.

В понедельник, 22 февраля начнет расти атмосферное давление. Начнется похолодание, в результате которого установятся морозы на 6–7°C ниже климатической нормы, рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Ночные температуры в Московской области могут в понедельник опуститься до -23°C, а в столице – до -16°C. «Будет по-настоящему с суровыми качествами погода», – пообещал метеоролог.

В центре европейской части России 23 февраля ночью температура воздуха местами может опускаться до -33°C. Днем в Москве и других городах Центральной России ожидается -17…-15°C. При этом будет солнечно и маловетрено.

Ранее «Профиль» писал о том, что в праздничные дни жителей Москвы ждет «барическая пила» в виде сильных скачков атмосферного давления. В первую очередь это скажется на метеозависимых людях.

В конце следующей недели москвичам пообещали временное потепление. В дневные часы в пятницу, 26 февраля, местами температура воздуха может достичь положительных значений.

При этом уже в первых числах марта температура вновь понизится. Не исключено, что в первые пять дней месяца ночные температуры будут опускаться до -15…-20°C.

Самое читаемое
18.04.2021