Наверх
26 сентября 2021

Москвичам пообещали оттепель в конце февраля

©АГН "Москва"

В феврале во многие регионы России, в том числе и в Москву, пришли аномальные для последнего месяца зимы холода. Синоптики рассказали, какая погода будет в столице в конце февраля.

По словам главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой, в город придет оттепель. Но потепление продержится недолго – всего несколько дней, после чего снова похолодает, пишет РИА Новости.

"К нам идет адвекция теплого воздуха. Не исключено, что 26 февраля мы будем находиться на пике повышения температур: температура воздуха в дневные часы может повыситься до нулевой отметки, а в центре города – до слабоположительных значений", – рассказала она.

При этом уже в первых числах марта температура вновь понизится, добавила Позднякова. Не исключено, что в первые 5 дней месяца ночные температуры будут опускаться до -15…-20°C.

Ранее ведущий сотрудник Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, когда в Москве наступит весна, и какой она будет. Он пояснил, что обычно климатическая весна приходит 27 марта. Однако в этом году потеплеть может позже.

Самое читаемое
26.09.2021