Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

В Москве 24 января возможны туманы и гололедица

Москву в воскресенье, 24 января, ждет облачный день. По прогнозам синоптиков, в столице ожидается гололедица, местами – туманы.

Температура воздуха останется на прежнем уровне, она составит 1…3°С. Прогнозируется южный ветер со скоростью 5-10 м/с, сообщает Гидрометцентр. На ближайшие сутки в Москве и Подмосковье снова объявлен желтый уровень погодной опасности.

Атмосферное давление будет в пределах нормы – 745 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 99%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что россиян предупредили о сильных погодных аномалиях. На европейской территории России температура воздуха будет на 12–13°C выше нормы. Одновременно в Западной Сибири будет на 15–18°C холоднее обычного.

«Таким образом, граница между аномально теплой и холодной погодой проходит по Уралу. Очень пестрая картина получается», – рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. В западных регионах России в конце января будет так же тепло, как обычно бывает в конце марта. А в Западной Сибири морозы достигнут значения -35…38°C. Вильфанд посоветовал россиянам привыкать к аномальной погоде – повторяемость погодных показателей уменьшается, «нормальная» погода становится все реже.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021