Наверх
4 августа 2021

В Москве 25 марта небольшая облачность, без осадков

©АГН "Москва"

В четверг, 25 марта, на территории города Москвы днем прогнозируется +6…8ºС. Переменная облачность. Без осадков.

Ветер западный 3-8 м/с. Об этом сообщает Гидрометцентр.

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные природные явления: местами гололедица.

Как сообщает МЧС Москвы, ледовая обстановка на водоемах г. Москвы в норме. Соответствует сезонным климатическим изменениям.

Геомагнитная активность на 25.03.2021 г. прогнозируется 3-1 балла. Данная геомагнитная активность не является провоцирующей ЧС.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил РИА Новости, что на Москве-реке "лед тронулся в прямом смысле". Он пояснил, что вскрытие ледового покрова произошло раньше времени, поскольку в московском регионе много промышленных предприятий, из-за которых в воду реки попадает много теплых стоков.

Кроме того, c 25 марта в Москве наступает метеорологическая весна. Днем будет все теплее. К концу недели воздух прогреется до +10 ºС. "Инициатива теперь будет у антициклона, небо очистится, обойдется без осадков. Станет много солнца", – отметил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Ранее Тишковец пояснил, когда автовладельцы смогут перейти на летнюю резину. По его словам, температура воздуха должна быть +5°C. При такой температуре летняя резина приобретает необходимые свойства и больше не дубеет.

Самое читаемое
04.08.2021