Наверх
1 августа 2021

В Москве 26 марта ожидается небольшая облачность, без осадков

Температура воздуха в Москве в пятницу, 26 марта, прогреется до 8ºС. Осадков при переменной облачности не ожидается.

Погода Москва Кремль зима солнце
©Shutterstock / Fotodom

Температура воздуха в Москве в пятницу, 26 марта, прогреется до 8ºС. Осадков при переменной облачности не ожидается.

Ветер прогнозируется северо-западный с порывами до 8 м/с. На дорогах и тротуарах по-прежнему будет скользко, сообщает Гидрометцентр. Синоптики призывают соблюдать осторожность.

Как отмечает центр погоды "Фобос", усилится влияние антициклона. Атмосферное давление вырастет и будет немного выше нормы.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее сообщил , что на Москве-реке "лед тронулся в прямом смысле". Он пояснил, что вскрытие ледового покрова произошло раньше времени, так как в московском регионе много промышленных предприятий, из-за которых в воду реки попадает много теплых сточных вод.

Отмечается, что 25 марта в Москве наступила метеорологическая весна. К концу недели, по прогнозам синоптиков, воздух прогреется до +10 ºС. "Инициатива теперь будет у антициклона, небо очистится, обойдется без осадков. Станет много солнца", – сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Также он пояснил, когда автовладельцы смогут перейти на летнюю резину. По его словам, температура воздуха должна быть стабильно выше +5°C. При такой температуре летняя резина приобретает необходимые свойства.

Самое читаемое
01.08.2021