21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве 6 февраля ожидаются низкие температуры ночью и гололедица
Москва Общество прогноз погоды

В Москве 6 февраля ожидаются низкие температуры ночью и гололедица

Низкое атмосферное давление в столице будет сопровождаться облачной погодой с прояснениями

Ночные заморозки и снег прогнозируются в Московском регионе 6 февраля. Атмосферное давление сегодня продолжит оставаться пониженным.

Температура воздуха

Днем в Москве температура будет равна минус 2–4°C. Ночью похолодает до минус 10°C. В Подмосковье днем прогнозируется минус 1–6°C, а ночью воздух остынет до минус 13–18°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер сегодня прогнозируется северо-западный, западный, а его скорость будет колебаться в районе 5–10 м/с. Атмосферное давление днем составит около 733 мм рт. ст. В Москве и области ожидается облачная погода с прояснениями, с осадками в виде снега и гололедицей, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Погода в столице постоянно меняется, аномально низкое атмосферное давление, которое было в предыдущий день, начнет слабо расти, но при этом останется пониженным. В дневные часы прогнозируется ощутимый дефицит кислорода в приземном воздухе. Хотя такая переменчивая погода удерживается уже продолжительное время, но безболезненно адаптироваться к таким внешним условиям довольно тяжело не только людям с повышенной метеочувствительностью, но и вполне здоровым. В такие дни часто отмечаются симптомы общей слабости и ухудшение самочувствия, появляется сонливость, головокружение, предупреждают эксперты портала "Метеоновости".

В этот день вспышечная солнечная активность ожидается умеренная, возможны вспышки класса Х, в том числе протонные. Геомагнитное поле 6 февраля будет спокойное с отдельными периодами неустойчивости. Радиационная обстановка невозмущенная, информирует Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

Ранее Гидрометцентр РФ предупредил о возвращении в Москву морозов ниже 20ºC с пятницы. Воздух в столице может остыть ниже минус 20ºC ночью 8 и 9 февраля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль