Наверх
28 сентября 2021

В Москве 9 февраля объявлен желтый уровень погодной опасности

Москва зима погода снегопад день пасмурно
©Агентство «Москва»

Москву во вторник, 9 февраля, ждет облачный день с прояснениями. По прогнозам синоптиков, местами возможен небольшой снег. Также жителей Москвы предупредили о возможной гололедице.

Температура воздуха сохранится на уровне вчерашнего дня, она составит -14…-12°С. Прогнозируется восточный ветер со скоростью 5-10 м/с, сообщает Гидрометцентр. В Москве и Подмосковье объявлен желтый уровень погодной опасности в связи с гололедицей.

Атмосферное давление будет в пределах нормы – 749 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 86%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что в Москве и Подмосковье на этой неделе ожидаются сильные морозы. Особенно холодно будет во вторник и среду.

В Подмосковье в низинах температура воздуха ночью может опускаться ниже отметки -30°C. По прогнозам Гидрометцентра России, в ночь на вторник температурный фон в Москве будет -25… -27°C, по области – до -30°C. В ночь на среду будет до -25°C.

При этом в конце рабочей недели на Москву может обрушиться сильнейший снегопад. Снег начнется ночью в пятницу, 12 февраля, и продолжится до воскресенья. Снежный покров вырастет минимум на 20 см. Снегопад будет сопровождаться порывистым ветром, ухудшением видимости и заносами на дорогах. Синоптики считают, что это может быть самый опасный снегопад зимы.

Самое читаемое
28.09.2021