Наверх
18 сентября 2021

В Москве более 40% работников не хотят возвращаться с удаленки

мужчина работает
©Shutterstock / Fotodom

С 13 августа в Москве отменили обязательное требование о переводе на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, включая людей старше 65 лет, и граждан, у которых есть хронические заболевания.

Согласно исследованию сервиса "Работа.ру", более 40% сотрудников, которые работают в Москве на удаленке, не хотят возвращаться в офис после отмены требования. Еще около трети участников опроса заявили, что их работодатель планирует в скором времени вернуть удаленных сотрудников в офис, пишет "Коммерсантъ". При этом вернутся в офисы хотят 30% респондентов на удаленке в Москве.

Также 20% участников опроса сообщили, что их работодатель сохранит удаленку. А 22% респондентов заявили, что на их месте работы могут ввести гибридный формат. Еще 27% опрошенных пока не знают, как изменится формат работы.

Кроме того, участники назвали причины, по которым хотят вернуться в офис (можно было указать сразу несколько):

  • смена обстановки – 43%;
  • очное общение с коллегами – 38%;
  • много отвлекающих факторов при работе из дома – 26%;
  • удобное рабочее место – 24%;
  • нравится офис компании – 18%;
  • дома отвлекают дети – 17%.

Всего в опросе приняли участие 5 тыс. человек.

В феврале 2021 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и ДОМ.РФ провели опрос о предпочтениях россиян относительно режима работы. Как следует из опроса, частично удаленный режим работы хотел бы иметь каждый третий россиянин.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021