25 марта 2019
USD EUR
Погода

В Москве хотят провести «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст»

13.05.2014 11:17

Движение московского гей-парада направило в столичную мэрию уведомление о проведении 27 мая в центре Москвы «Марша бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст», сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на портал GayRussia.

Активисты движения намерены пройти по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота. Заявленое количество участников – 100 человек. 

«Многие ЛГБТ-активисты хотят воспользоваться образом Кончиты Вурст во время предстоящего в Москве девятого ежегодного гей-парада, запланированного на субботу 31 мая. В связи с этим заявка на проведение шествия бородатых имени Кончиты Вурст открывает сезон гей-прайда и станет пробным шаром в наших отношениях с мэрией Москвы в этом году», – заявил основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев.

Как сообщает РИА Новости, в мэрии Москвы заявили, что уведомление об этом мероприятии к ним не поступало. «Подобную заявку мы пока еще не получали», —  сказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

11 мая на конкурсе «Евровидение» победил австрийский исполнитель Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст. Депутат санкт-петербургского заксобрания Виталий Милонов ранее уже обратился с просьбой к министру культуры РФ не пускать на гастроли в Россию австрийского певца, так как его творчество «оскорбляет россиян». 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK