20 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Москве льготы на оплату ЖКУ по инициативе ЕР получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев

Льготы на оплату ЖКУ в Москве получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев, сообщил мэр Сергей Собянин.

«Мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам – это около 1 млн человек», – сказал он.

Дата рассмотрения этого вопроса совпала с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года.

Ранее в Москве прошел масштабный форум «За равные права и равные возможности», в рамках которого свыше 2500 инвалидов донесли самые актуальные вопросы и пожелания до представителей власти и экспертов. На каждой дискуссионной площадке звучал вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ. 

По его итогам партия «Единая Россия» разработала и внесла в Мосгордуму законопроект о возврате льгот, направив Собянину обращение с просьбой о выделении средств.

Законопроект предусматривает возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии. Он будет осуществлен в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться с мая 2016 года.

Возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату иных коммунальных услуг, будет осуществлен путем уменьшения соответствующих платежей в едином платежном документе за май 2016 года.

Жителям Новой Москвы все излишне уплаченные средства будут возвращены в форме единовременной денежной выплаты.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK