Наверх
26 июля 2021

Названы лучшие сорта ирисов для дачи

ирисы в саду
©vosadu-li-vogorode.ru

Ирисы отличаются самой богатой палитрой оттенков среди популярных цветов. Стало известно, какие сорта этого растения станут украшением любой дачной клумбы.

Конкорд Краш

Этот цветок с крупным бутоном и сильным сладким ароматом является еще и неприхотливым в уходе. По этой причине его можно выращивать в регионах с разными климатическими условиями. Такие ярко-голубые ирисы с темно-фиолетовыми прожилками цветут с мая по июнь. На цветоносе, как правило, до 7-10 бутонов.

Катарина Ходжкин

Это низкорослые сортовые ирисы высотой не более 20 см. Цветут они очень оригинально – серовато-белый фон ирисов дополняются желтыми и синими штрихами. В центре бутона расплывается золотистое пятно. Цветение таких ирисов происходит в марте-апреле.

Гармония

Низкорослый сорт ирисов, их высота не более 15-20 см. Цветут обычно в апреле. Ирисы сорта Гармония комфортно чувствуют себя в тени и полутени. Цветы насыщенного синего цвета с желто-белой сердцевиной, а также черными пятнами. Аромат – нежно-сладкий, пишет Vesogorod.

Суперстишн

Это, пожалуй, одни из самых эффектных сортов ирисов. Бутоны распускаются насыщенного чернильно-фиолетового оттенка. По краям лепестки слегка гофрированы. За период цветения выпускают свыше 10 соцветий.

Диэ Дилайт

Высота таких ирисов достигает 70-100 см. Цветение происходит в июне. Аромат нежный и сладковатый. Диэ Дилайт любит солнечную сторону, однако хорошо переносит морозы и неблагоприятные условия. Такие ирисы цветут в светлых сине-фиолетовых  оттенках.

Декаданс

Лепестки у таких ирисов гофрированные и кружевные. Высота, как правило, до 90-100 см. Оттенок нежно-абрикосовый с переходом в розовый центр. Боковые лепестки бордовые с желтовато-кремовой окантовкой.

Ранее "Профиль" рассказывал, какие еще цветы можно посадить летом на даче. Клумбы будут не только приносить пользу, но и ежедневно радовать глаз.

Самое читаемое
26.07.2021