Наверх
25 июля 2021

В Москве начали работать первые "антиковидные" заведения

антиковидная зона COVID-free
©АГН Москва

Заведения с зоной, "свободной от коронавируса", начали работать в Москве с понедельника, 21 июня. Об этом рассказал глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как передает РИА Новости, эксперимент по работе заведений, куда не пускают тех, кто не прошел вакцинацию от COVID-19, продлится до 29 июня. По словам руководителя ведомства, в числе известных заведений в акци приняли участие "Чайхона №1", "Щас спою", "Мама будет рада" и другие известные сети. При этом Немерюк подчеркнул, что все "антиковидные" заведения должны пускать посетителей только по QR-кодам о вакцинации на протяжении всего рабочего дня.

"У предпринимателей есть недопонимание, они хотят днем принимать всех, а ночью только по QR-кодам, но нет, так невозможно. Если предприятие объявило себя COVID-free зоной, то оно должно такой зоной являться все 24 часа в сутки. Только при этом условии оно может работать ночью, без масок и перчаток. Если предприятие общественного питания пускает только привитых, то оно должно так делать и днем, и ночью", – отметил он.

Ранее "Профиль" писал, что в настоящее время в правительство региона поступают заявки от разных заведений на участие в этом эксперименте. Количество заведений, заинтересовавшихся введением COVID-free зон перевалило за сотню, утверждает Немерюк.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021