Наверх
23 июня 2021

В Москве начали запись на вакцинацию работников МФЦ и сферы торговли

запись на вакцинацию по телефону
©mosreg.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что в Москве началась запись на вакцинацию от COVID-19 для работников центров госуслуг. Возможность сделать прививку также появилась у сотрудников еще нескольких сфер. Об этом стало известно в понедельник, 14 декабря.

Ракова сообщила, что в столице первыми смогут сделать прививку от коронавируса работники сферы культуры, торговли и услуг. В том числе те, кто занимается пошивом и ремонтом одежды и обуви, ремонтом. А также техническим обслуживанием, ремонтом и мойкой автомобилей, их прокатом и арендой. Тоже самое касается ювелиров, сотрудников клининговых служб и копировальных центров. Также вакцинация доступна для работников химчисток, парикмахерских и салонов красоты, бань и саун. Все перечисленные категории людей находятся в постоянном контакте с большим количеством клиентов, поэтому им предоставлена возможность первоочередной вакцинации.

Кроме того, пройти вакцинацию могут горожане, занятые с сферах медицины и образовательных услуг и работники городских социальных служб. Она доступна для организаций вне зависимости от формы собственности. Заместитель мэра уточнила, что постепенно круг лиц, имеющих право на прививку будет расширяться, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Запись производится на порталах mos.ru и emias.info, а также в городских мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО». Записаться также можно через информационные киоски в поликлиниках или по телефону.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве с 14 декабря откроют запись для новых групп риска. Как пояснил Собянин, в ближайшее время столица получит новую партию препаратов. Это позволит существенно увеличить охват вакцинируемых граждан для борьбы с коронавирусом.

Самое читаемое
23.06.2021