13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве намерены завершить строительство МСД и Южной рокады в 2023 году

erid: LjN8KEkeP

дороги Москва Общество Сергей Собянин

В Москве намерены завершить строительство МСД и Южной рокады в 2023 году

В 2023 году в столице планируют завершить строительство ряда важнейших дорожных объектов. Среди них Московский скоростной диаметр (МСД), Южная рокада и развязки на Московской кольцевой автодороге (МКАД). Об этом сообщается на сайте mos.ru в понедельник, 13 февраля.

Московский скоростной диаметр

©Пресс-служба мэра и правительства Москвы/mos.ru

Как указал мэр Москвы Сергей Собянин, вместе с ранее построенными дорогами эти магистрали сформируют Четвертое транспортное кольцо столицы. Таким образом в большинство районов средней части Москвы можно будет проехать напрямую, наиболее коротким путем, минуя МКАД, Третье транспортное кольцо и центр.

"До конца года планируем открыть движение по южному участку МСД от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Варшавского шоссе", – анонсировал Собянин. Всего с учетом дублеров, съездов, и дорожных развязок в составе МСД будет построено 219 км дорог.

Почти одновременно с МСД планируется завершить формирование Южной рокады. Уже ввели в эксплуатацию 32,5 км трассы от Рублевского шоссе до Пролетарского проспекта. До конца 2023 года планируется сдать ее последние участки.

В 2023 году будет завершена еще одна важнейшая дорожная программа Москвы– реконструкция развязок на МКАД. Начиная с 2012 года в столице обновили 19 развязок. Также на западе Москвы достроят северный дублер Кутузовского проспекта. Это первая столичная магистраль, возведенная частным инвестором в рамках концессионного соглашения.

Московский скоростной диаметр соединит 10 крупнейших вылетных магистралей столицы. Планируется, что по МСД удастся без остановок пересечь город примерно за 40 минут. Ранее столичные власти уточнили, для кого проезд по нему будет бесплатным.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль