Наверх
3 декабря 2021

В Москве объявили желтый уровень погодной опасности

Сильный осенний дождь
©Keystone Press Agency/Global Look Press

Гидрометцентр объявил со вторника по четверг желтый уровень погодной опасности в Москве и области из-за ветра. Об этом стало известно в понедельник, 25 октября.

Данные были опубликованы с помощью прогностической карты на сайте учреждения. Желтый уровень обозначает "потенциально опасную" погоду. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. В столице и области предупреждение действует с 10:00 вторника до 10:00 четверга, пишет РИА Новости.

Минувшая ночь в российской столице стала самой холодной с начала осени. Температура воздуха опустилась до -2,4 ˚C – это значение на несколько градусов ниже средней климатической нормы. Резкое похолодание минувшей ночью было зафиксировано и в Московской области. Самая низкая температура зафиксирована в Клину и Сергиевом Посаде – там было -3,9˚C, а также в Дубне, где столбик термометра опустился до -4,5˚C. В воскресенье, 24 октября, на территории российской столицы также был объявлен желтый уровень погодной опасности. Причиной этому были резкие порывы ветра, которые достигали 17 метров в секунду.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021