Наверх
25 июня 2021

В Москве объявили "желтый" уровень погодной опасности

снег зима проходит погода заморозки снегопад
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Соответствующее предупреждение действует в столице с вечера среды до утра четверга. Об этом сообщили в Гидрометцентре в среду, 16 декабря.

В сообщении говорится, что в Москве степень интенсивности опасных явлений: желтый – погода потенциально опасна. Такое предупреждение действует из-за снега и гололедицы с 23:00 16 декабря до 6:00 17 декабря. Оно также распространяется на Подмосковье, но с 21:00 и до 10:00 следующего дня. Ранее в столичном МЧС России сделали экстренное предупреждение о непогоде. Говорилось, что в Москве местами ожидается снег и гололедица, пишет "Национальная служба новостей".

В выходные в столице ожидается оттепель. Температура поднимется на четыре-пять градусов выше климатической нормы. Такой прогноз дала специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она также отметила, что в субботу и в воскресенье в Москве будет облачно и мокрый снег. По ее словам, днем 19 декабря температура достигнет отметки в  +1°C, а в ночные часы от будет в промежутке между -3°C и -5°C, сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что москвичей предупредили о затяжных снегопадах. После вторника, 15 декабря, сформируется устойчивый снежный покров высотой не менее 12 сантиметров. Что касается Подмосковья, то там снежный покров будет чуть выше, местами до 15 сантиметров, уточнил метеоролог. При этом он отметил, что температурный фон в столичном регионе будет вполне мягкий.

Самое читаемое
25.06.2021